Аргентинское танго (часть 4)

Но если вам не откажут, вы рискуете за неделю-другую полностью подорвать себе здоровье, даже не успев обзавестись медицинской страховкой.

Во-первых, европейцам в Латинской Америке батрачить как-то не к лицу: на подсобных работах там заняты боливийцы, парагвайцы, бразильцы, чилийцы. Во-вторых, с непривычки чужаку с темпом и спецификой сельхозработ на полях Патагонии, конечно, не справиться. По сравнению с местными, работающими на плантациях с детства, белый человек неконкурентоспособен - он только измотается, а денег получит в три-четыре раза меньше. Оплата сдельная, но сделать слишком много вам не удастся. Кроме того, пусть, интенсивно собирая апельсины и положив на это свое здоровье, вы заработаете, предположим, $1.000, но это - только месяц, а что дальше?

Терпение

Если вы не высококлассный специалист, которого с руками-ногами возьмут на работу по специальности, то лучше, приехав в Аргентину, слегка затаиться и сделать паузу. Для начала можно устроиться на бесплатные курсы языка, хотя браться за испанский надо, конечно, еще дома, в России. После языковых можно поступить на какие-либо профессиональные курсы, например, компьютерные, бухгалтерские, медицинские или по делопроизводству.

Конечно, вовсе не факт, что вместе со свидетельством о полученной квалификации вы получите и работу, но ежедневные уроки бок о бок с аргентинцами способствуют усвоению языка - в реальном режиме и в профессиональном применении, а кроме того, общаясь с сокурсниками, гораздо легче уяснить реальный расклад на рынке труда.

Человек, который ценит себя как профессионала, должен запастись терпением, научиться не отчаиваться и приготовиться получать отказы.

В особо уязвимом положении оказываются те иммигранты, чья профессиональная деятельность связана с языком: филологи, историки, философы и прочие гуманитарии. Туманны профессиональные перспективы преподавателей и учителей любого профиля, но не по идеологическим соображениям: иностранцам, мол, не место в школе, - а тоже из-за языка.

Невелик шанс трудоустроиться по специальности у архитекторов и дизайнеров - их слишком много, а строительство в Аргентине в последние годы что-то приостановилось.

Источник: www.ayda.ru





До него можно добраться, если совершить увлекательную поездку по городу в запряженном лошадьми открытом экипаже. Еще один храм есть в Эсне, он посвящен божеству с головой барана Хнуму. Все эти древние сооружения покрыты замысловатыми иероглифами. ... Читать
Хургада - небольшой египетский город, состоящий из множества отелей, вытянувшихся вдоль прекрасных, зеркально чистых вод Красного моря. Количество и уровень отелей разнообразны. Цены колеблются от 199/375 долларов на человека - двухместный номер на д... Читать
Первым известным дауншифтером мира был римский император Диоклетиан, который в IV веке нашей эры оставил трон и отправился в свое имение выращивать капусту. Римские граждане испытали шок, и потом еще долго сенаторы ездили к Диоклетиану, спрашивали у ... Читать
Некоторые из?за этого даже называют Брюгге поддельным средневековым городом. Совершенно несправедливое суждение, можно сказать, клевета: несмотря на новоделы, памятников старины тут великое множество. И удивительное обаяние городской ауры заключается... Читать




Последние статьи













Самое интересное













Самое читаемое













Советуем посмотреть













Рекомендуем













Это интересно














    Copyright by “Ваш красивый отдых. Страны, курорты, отели”
  info@konkurs.dtn.ru