Курорт над уровнем моря

Если вам прежде не доводилось бывать в Италии, то более чем странно, попав, наконец, на Апеннины, весь отпуск проваляться на пляже. Позволить себе нежиться под итальянским солнцем может разве что тот, кому Рим, Венеция и Флоренция - не в новинку. В том же случае, когда вы объездили итальянский Север вдоль и поперек, а страна "сапога" все еще не потеряла для вас прежней привлекательности, уже обкатанная программа летнего отдыха на побережье Тирренского моря в Южной Италии, предлагаемая московской туристической фирмой ИНТЕРТУР, - как раз то, что доктор прописал.

Что там особенного, спросите? Ну не скажите... Море и пляжи в Калабрии и Маратее - прямо-таки стерильные. Это гарантирует вполне авторитетная организация - ЮНЕСКО, признающая эти курорты из года в год образцово-показательными и абсолютно экологически чистыми. Кроме того, отели там предпочитают строить не на самом берегу, а на склонах гор. Чтобы постоялец мог в равной мере насладиться воздухом как морским, так и горным. И не стоит расстраиваться, что расстояние от отеля до моря определяется не количеством метров до пляжа, а количеством метров над уровнем моря. Но зато если у вас, не дай Бог, что-то не так со здоровьем, ничего лучше Маратеи или Калабрии не придумать.

В полной мере это относится и к тем, кто устал от городской суеты и шума, для кого двухнедельный отпуск - единственная возможность побыть с семьей. Калабрия и Маратея, открытые "ИНТЕРТУРОМ" для россиян четыре года назад, имеют прочную репутацию отличных мест для спокойного, семейного отдыха. Это в Римини каждый второй - будто персонаж Феллини: лица со следами неумеренности, гипертрофированные линии тела, блуждающий взгляд... И возвращаются оттуда, надо сказать, ничуть не лучше, чем приехали. На итальянский же Юг ездят главным образом те, кого прельщает не столько возможность похвастаться на работе названием крутого курорта, сколько прелесть здорового отдыха вдали от буржуазных соблазнов и без всякой примеси декаданса.

Впрочем, угодить здесь смогут людям с самыми разными интересами. Народ поспортивнее может отправиться в пешеходные или велосипедные прогулки в горы, а более любознательные - на автобусные экскурсии по окрестностям. В это же самое время гурманы предаются чревоугодию и винопитию в местных ресторанчиках.

Принято считать, что Юг Италии, в отличие от северных провинций, небогат историческими достопримечательностями, поэтому там кроме как лежать на пляже и делать больше нечего. Конечно, в Калабрии и Маратее исторические памятники не на каждом шагу, но и там есть что посмотреть. Кроме того, до Неаполя - рукой подать, а город этот для Юга - примерно то же, что Флоренция и Венеция - для Севера. А Помпеи, Геркуланум и Везувий в рекомендациях не нуждаются.

Что же до бедности Юга, то, во-первых, это не совсем так, а во-вторых, для туриста и в этом есть своя привлекательность. Цены на все существенно ниже. В том числе на гостиницы и развлечения. Поэтому две недели в Калабрии или Маратее можно позволить себе без особого ущерба для семейного бюджета. И потом южане добродушнее, общительнее, мягче северян. Прожив в отеле неделю, вы будете знать все о семье своих хозяев, а они - о вас. Как будто бы вы сто лет знакомы. И если вы через год снова к ним приедете, принимать вас будут так, как умеют только в Одессе.

Елена АНОСОВА

Иностранец, #22, Июнь 1997

Источник: www.ayda.ru





До него можно добраться, если совершить увлекательную поездку по городу в запряженном лошадьми открытом экипаже. Еще один храм есть в Эсне, он посвящен божеству с головой барана Хнуму. Все эти древние сооружения покрыты замысловатыми иероглифами. ... Читать
Хургада - небольшой египетский город, состоящий из множества отелей, вытянувшихся вдоль прекрасных, зеркально чистых вод Красного моря. Количество и уровень отелей разнообразны. Цены колеблются от 199/375 долларов на человека - двухместный номер на д... Читать
Первым известным дауншифтером мира был римский император Диоклетиан, который в IV веке нашей эры оставил трон и отправился в свое имение выращивать капусту. Римские граждане испытали шок, и потом еще долго сенаторы ездили к Диоклетиану, спрашивали у ... Читать
Некоторые из?за этого даже называют Брюгге поддельным средневековым городом. Совершенно несправедливое суждение, можно сказать, клевета: несмотря на новоделы, памятников старины тут великое множество. И удивительное обаяние городской ауры заключается... Читать




Последние статьи













Самое интересное













Самое читаемое













Советуем посмотреть













Рекомендуем













Это интересно














    Copyright by “Ваш красивый отдых. Страны, курорты, отели”
  info@konkurs.dtn.ru