Страна разрушенного Карфагена (часть 2)

Номера по степени удобств тоже отличаются лишь размерами. Сутки в четырехзвездочном курортном отеле с проживанием в одноместном номере и двухразовым шведским столом, на котором более сорока блюд, обойдутся гостю в 55 динаров. Можно найти приличную гостиницу за 20-30 динаров в сутки, но только в межсезонье (декабрь - апрель). Май - июнь и сентябрь - ноябрь все отели побережья страны оккупируют европейцы и японцы.

С мобильной связью с Украиной у всех операторов возникают сложности. Поэтому лучше звонить из телефона-автомата, который принимает монетки любого достоинства. За пять минут разговора придется выложить три динара, а если звонить из гостиницы - то в 2-3 раза больше.

Связь, пожалуй, - единственный недостаток. Главное - не приходится опасаться за свое здоровье. Малярия, дизентерия, холера и другие болезни в Тунисе давно забыты. Хотя руки перед едой все же мыть нужно.

Качество пищи здесь практически не зависит от звездности гостиницы и ресторана. Единственное отличие - цена. Если в баре четырехзвездочного Нахравесси чашка капуччино стоит 1,5 динара, то в забегаловке за углом не менее ароматный и вкусный напиток обходится в полдинара.

Особенности африканской экзотикиВесь Тунис - фактически музей под открытым небом. В городе Эль Джем находится третий в мире, после римского и веронского, Колизей, возведенный в третьем веке до нашей эры. Несмотря на возраст, место сражения гладиаторов выглядит намного "свежее" своих собратьев. Здесь можно посидеть в подземелье и ощутить дыхание вечности в камере гладиатора.

В окрестностях столицы и города Би-зерты археологи недавно обнаружили развалины двух древнейших городов. Эти раскопки по своей значимости ученые сравнивают с открытием Трои.

Дальше на юг, мимо оливковых рощ, защищенных кактусовыми зарослями, -подземные жилища берберов или, по-французски, троглодитов - подземных людей. Их жилье копирует устройство мусульманского дома, с внутренним двориком, отдельными комнатами. С той лишь разницей, что "квартира" вырыта в глинистой почве.

Если честно, то в выкопанных пещерах сейчас живут в основном те, кого ежедневно фотографируют сотни туристов. Для немногочисленных подземных жителей, как правило стариков, - это необременительная работа, которая кормит.

Двухдневное сафари по Тунису, включая заезд в Сахару, посещение музеев, ночевку в четырехзвездочном отеле, трехразовое питание, обойдется туристу в 150 у.е. Это если путешествовать в джипе. В комфортабельном автобусе по такому же маршруту - на полсотни долларов дешевле.

Еще сотня километров на юг и - Сахара. Песок, конечно, впечатляет. Как и гостиница в одном из оазисов, где можно освежиться в бассейне с подогревом воды, посмотреть телевизор и позвонить из телефона-автомата домой. До Алжира - рукой подать. Даже не обладая географическими познаниями, это понимаешь после покупки ...пачки сигарет Мальборо на местном рынке. Исполненная по всем правилам, она содержит сигареты с белым фильтром и отвратительным вкусом. Одна-две затяжки - и желание курить пропадает совсем. "Алжирская контрабанда, - резюмирует гид, - выбрось".

Кстати, курение в Тунисе – удовольствие дорогое. Пачка того же Мальборо, но подлинного, как и других импортных сигарет, обходится в три динара. А неплохие местные под названием 20 марта тоже недешевы – 6-7 динаров за блок. Так что лучше курево привозить с собой.

Время в Тунисе летит незаметно. Хотя двух недель вполне хватает, чтобы набраться впечатлений и сил на целый год. И вернуться сюда еще раз.

Источник:www.it-tours.com





До него можно добраться, если совершить увлекательную поездку по городу в запряженном лошадьми открытом экипаже. Еще один храм есть в Эсне, он посвящен божеству с головой барана Хнуму. Все эти древние сооружения покрыты замысловатыми иероглифами. ... Читать
Хургада - небольшой египетский город, состоящий из множества отелей, вытянувшихся вдоль прекрасных, зеркально чистых вод Красного моря. Количество и уровень отелей разнообразны. Цены колеблются от 199/375 долларов на человека - двухместный номер на д... Читать
Первым известным дауншифтером мира был римский император Диоклетиан, который в IV веке нашей эры оставил трон и отправился в свое имение выращивать капусту. Римские граждане испытали шок, и потом еще долго сенаторы ездили к Диоклетиану, спрашивали у ... Читать
Некоторые из?за этого даже называют Брюгге поддельным средневековым городом. Совершенно несправедливое суждение, можно сказать, клевета: несмотря на новоделы, памятников старины тут великое множество. И удивительное обаяние городской ауры заключается... Читать




Последние статьи













Самое интересное













Самое читаемое













Советуем посмотреть













Рекомендуем













Это интересно














    Copyright by “Ваш красивый отдых. Страны, курорты, отели”
  info@konkurs.dtn.ru